pâte de coing

Publié le par Sarah

je ne m'y suis jamais essayée...mon oisiveté fait que l'envie me titille....j'en raffolle...

à marier avec du roquefort

il faut pour 5 kg de coings
* 1 kg de sucre au minimun selon votre goût
* quelques grains de poivre (facultatif),
* un jus de citron, plus zeste
* une gousse de vanille
* eau

Essuyez les coings pour enlever la pellicule peluche,
pelez les (ne jettez pas la peau),
coupez les en quatre,
retirez les pépins et la partie dure du centre (ne jetez pas non plus)
et mettez les dans une bassine à confiture.

Dans une mousseline, mettez les peaux, les pépins et le centre, le poivre, les zestes du citron.
Couvrez d'eau froide, ajoutez le jus du citron et portez à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Egouttez les fruits et conserver le jus pour faire de la gelée

Passez la pulpe au moulin à légumes et pesez.
Ajoutez le même poids de sucre,  la gousse de vanille, et remettez sur feu vif.
Remuez sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroie de la casserole (un peu comme la pâte à choux).

Recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé et versez la pâte.
Attendez 24 heures, saupoudrez de sucre cristal, coupez en morceaux et régalez vous.

La pâte de coing se conserve pendant un an ...

Publié dans recettes

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